2021年オリーブオイル品評会で高評価を受けました!
西オーストラリア品評会でプレミアム金賞・銀賞受賞
西オーストラリアの生産者から嬉しい便りが届きました。
今年もJingilli(ジンギリ)が、パースで開催されたエクストラバージンオリーブオイル品評会で金賞・銀賞を受賞しました。
只今日本で販売中のフラントイオとレッチーノとのブレンドは銀賞。
本年度初めて応募したピクアル単一種は、ベスト・オブ・ショー、西オーストラリア最優秀賞とプレミアム・ゴールド賞を受賞しました。
いつものフラントイオ、レッチーノのブレンドは、南の畑Frankland River地区の畑で栽培される定番エクストラバージンオリーブオイルです。毎年の品評会でも常に受賞しています。
ピクアル単一種は、北のMoor River地区の畑で栽培されています。スペインが原産で世界中で栽培されています。耐酸性に優れており、味はフルーティーですが苦みがやや強いと言われています。
個人的には、南の畑でとれるフラントイオとレッチーノのフルーティーで癖がないEVOOの方が日本人の味覚に合うのではないかと思っていますが、一度サンプルを取り寄せて味比べをしてみたいと思います。
現地のビジネス担当者は、主にオーストラリア国内レストラン向けに販売を考えているとの事でした。
日本では、近いうちにマルシェに参加しようと考え中ですが、まだ試食の提供が出来ないので、皆様に「味見」をしていただけないので残念です。早く、試食ができる日々が戻る事を期待しています。
西オーストラリア・ギリシャ から「おいしい」を直送|株式会社クラヤ
株式会社クラヤ Olive Oil & Honey
「あなたの世界を彩る一品を」をコンセプトに、西オーストラリア・ギリシャから「おいしい」を直送しております。コールドプレス製法で作られるエクストラバージンオリーブオイルや希少はちみつと言われるジャラハニーをはじめ、世界40か国を訪れた店主が、実際に目で見て、心で感じた大自然の豊かな恵みを是非お楽しみください。
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