株式会社クラヤ 株式会社クラヤ Olive Oil & Honey

レモネードシロップ

レモンがたっぷり手に入ったときにレモネードシロップを作り置きしておけば、
お手軽にレモネードやレモンスカッシュが楽しめます!

はちみつのレモネードシロップ

 

 材 料 
レモン 大3個
グラニュー糖 80gくらい
はちみつ(マリーハニー) 大さじ3
保存容器(ガラス瓶など)

 

 作り方 
①レモンはよく洗い 1個はスライス、残り2個は果汁を絞る
②保存容器にグラニュー糖、絞ったレモン果汁、はちみつを入れてよく混ぜる
③にスライスしたレモンを入れ軽く混ぜる。
※保存は冷蔵庫で

☆甘味の分量は目安です。
 砂糖、はちみつでお好みの甘さに調節してください。薄めて使うのでかなり甘めでOK。
 はちみつだけでも自然な甘さ・・・
☆皮ごとスライスしたものを浸けるとちょっと渋みがでます。
 ワックスが気になるときは粗塩でこするように洗うとよいです。
 また輸入レモンで防カビ剤が気になるときは皮をむいてからスライスを。

 

レモネードアレンジ

 

レモネード

シロップを下のほうから混ぜて 大さじ3杯くらい をグラスへ

氷を入れて水を適量注げばレモネードの出来上がり。

炭酸水を注げばレモンスカッシュ!
お湯割りでホットレモン。

 

 

 

 

セパレートティー

 

グラスにシロップ大さじ3、氷を入れた後、そぉ~っとアイスティーを注ぐとセパレートティーができます♡

 

シロップが下アイスティーが上のほうで二層(写真うまく撮れませんでしたが・・)の色が楽しめます。

 

 

 

※はちみつは1歳未満の乳幼児には与えないでください。

西オーストラリア・ギリシャ アンドロス島から「おいしい」を直送|株式会社クラヤ

株式会社クラヤ 株式会社クラヤ Olive Oil & Honey

「あなたの世界を彩る一品を」をコンセプトに、西オーストラリア・ギリシャアンドロス島から「おいしい」を直送しております。コールドプレス製法で作られるエクストラバージンオリーブオイルや希少はちみつと言われるジャラハニーをはじめ、世界40か国を訪れた店主が、実際に目で見て、心で感じた大自然の豊かな恵みを是非お楽しみください。

屋号 株式会社クラヤ
営業時間 10-17時
定休日 土・日・祝日
E-mail info@kuraya-yokohama.jp

コメントは受け付けていません。

特集

045-315-4024

営業時間 / 10-17時
定休日 / 土・日・祝日