服部津貴子先生のテイスティングコメント
(外観)
緑を感じる黄金色、透明感と光沢がある。
(香り)
青リンゴ、レモン、オレンジの花のようなフルーティさと爽やかな青っぽい
香りでフレッシュ感がある。
(味わい)
マイルドでやさしい甘味、旨味が感じられる。
サラリとして口当たりと喉の奥に香りや辛味を感じる。
苦味は控えめで、軽やかなナッツやバターのような味わいが楽しめる。
フルーティで苦味、辛味の3 つのバランスが良い。
(全体的に)
どんな料理にも合わせやすく料理にコクや深みを与えてくれる。
カルパッチョやマリネ、蒸し物、焼き物、揚げ物、ソテーなど幅広い用途に使
用できる。
バランスの良いオイルなので、どの料理に対しても決して邪魔をする事はなさそう。
服部栄養料理研究会
会長 服部津貴子先生