横浜で30年以上の老舗グリーンハウス青葉台 **お店からのコメント** 私たちが従来使っていたエクストラバージンオリーブオイルはやや辛みの強いものでした。 時折その辛みが目立つように感じる時がありました。 そんな時、クラヤさんを通じてJingilliのエクストラバージンオリーブオイルを試す機会を頂き、 最初の上品なオリーブの味わいから程良い辛みを後味に感じ、お料理との相性からお取引をさせて頂きました。 こちらのOILは料理の仕上げに使わせて頂いており、特に冷たい前菜などに使うとうま味を活かしながらもオリーブオイルの旨みを感じるので、愛用させて頂いております。 グリーンハウス青葉台の紹介 ビルの最上階、エレベーターが開いたら、そこは雰囲気の良いトラットリア。開放感のあるテラス席があり、奥にはリストランテ風で落ち着いたテーブル。お店中央に配置された厨房が店の活気を表現しています。 手作りパスタ、旬の新鮮な野菜のサラダがお奨めだそうですが、地鶏のパリパリ焼きや牛肉のタリアータなど肉料理もなかなか美味しいです。それからサザエのエスカルゴ風や釜あげシラスのガーリックトーストも。しかも、お値段リーズナブル! グリーンハウス青葉台の予約はこちらから»»