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- Jingilli EVOO (2Lカスク容器)
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★★★★★
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東京
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YKさま 様
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50-59歳
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女性
- さらっとして爽やかでフルーティなとっても美味しいオリーブオイルです!
お豆腐にこのオイルとお醤油をかけると、冷奴が急におしゃれになります。
納豆に添付のタレを控えめに入れ、柑橘系のフレーバーソルトとレモン汁とこのオリーブオイルを混ぜて頂くのもおすすめ!
毎日食べても飽きません。
市販の安価なドレッシングで和えたサラダに、このオリーブオイルをプラスするとコクと香りとうま味が加わって、レストランのサラダのようになります。
何もしたくないけど美味しいものが食べたいとき、モッツァレラチーズを器に載せ、塩胡椒をパラリ、最後にこのオリーブオイルを贅沢に回しかけると一瞬でゴージャスなワインのお供の完成です。
蛇口から出るオリーブがワクワクします。
めっちゃ気に入ってます!
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- Jingilli EVOO (2Lカスク容器)
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★★★★★
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東京
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MKさま 様
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60-69歳
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男性
- オイルは食材を包むドレス、暑すぎても薄すぎても食材は美味しくなりません。
このオリーブオイルは、爽やかな軽さと滑らかなテクスチャ、薄い黄緑色のフレイバー、その背後に僅かなスパイスも感じます。
バランスの取れた、料理に使いやすいオイルです。
アボカドに塩とオイルを纏わすだけ、ポテトの薄切りを少量のオイルと微塵のガーリックで焼き上げるジャガイモのサーラ風、ヤリイカのファルシーを絡めながら焼き上げる、などで楽しんでいます。
オイルとレモン、塩胡椒のドレスも素敵です。そういえば、これをドレッシングと言うんでしたね。
友達にも紹介したいです。
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- Jingilli EVOO (2Lカスク容器)
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- さっぱりしていて美味しいです。
このオイルで玉子焼きを焼くと、口に入れた瞬間ふわっとオリーブの香りが広がります。フルーティさの後にくるほんのりピリ辛感はお刺身にも合いますね。
ホタテなどこのオリーブオイルとレモン汁、少しの塩をかけると無限に食べてしまいそう。
蛇口のついた箱型オリーブオイルは初めて使いました。開封は説明書通りに行えば全く問題なし!
使いたいときに使いたい分だけ小さな容器に入れて使っています。
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- Jingilli EVOO (2Lカスク容器)
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- 美味しい!青りんごみたいなさっぱり爽やかな味。さらりとして軽いです。
密封容器だから味が変わらなくて安心。
夫も20代の息子も気に入っています。
炒め物など使うのがもったいない気がしてたけど、たくさんあるのでたっぷり使う料理にも贅沢に使っています。
この間はオーブン料理で野菜と鶏肉の上に遠慮せずにたっぷりアヒージョにも挑戦しました!
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- Jingilli EVOO (2Lカスク容器)
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- フレッシュだけどピリピリ感がキツくないのでどんな料理にも合いますね。
捻る蛇口は絞りたねの香りで劣化しない感じが良いです。
ガーリックオイルを作ってみたら美味しい!パンに垂らしてガーリックトーストにも。
このオイルが来てからなんにでも遠慮なくかけて食べてます!
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- Jingilli EVOO (2Lカスク容器)
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★★★★★
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東京都
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MYさま 様
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50-59歳
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女性
- 2Lってどれくらい大きいか、使いきれるかと思ったけど案外コンパクト。
すぐ使えるようにキッチンに出したままですが、邪魔にならないしパッケージも可愛いので気に入っています。
約2か月たちますが中身が真空パックで使うたびに栓を捻って出すので今もフレッシュな風味が保たれています。
(栓を捻って出すというのも楽しくて気持ちが上がります!)
味はクセがないので使いやすく、そのままでも火を通したお料理でもどちらも美味しいです。
焼き魚にちょこっとかけたりして、和食に合うことも発見しました。
美味しいから栓を捻りたくなる、今日も楽しみです。
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- Jingilli EVOO (2Lカスク容器)
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★★★★
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川崎市
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IYさま 様
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50-59歳
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女性
- 味はさっぱりしていてナイスです。
一人暮らしなのであまり使えないかと思ったのですが、クセがないので何にでも使えるからだいぶ減りました。ガスレンジの隣に置いて重宝しています。
容器の密閉性が高いので味が変化せず、美味しいです。