バルサミックグレイズ(フルーツバルサミコ)を一匙<デザート編>
新商品のギリシャ・クレタ島産VIOSバルサミックグレイズ。料理編に続きデザート・のみもの編。ほとんどまわしかけるだけなのであまりレシピではないですが使い方のご提案。砂糖や保存料などいっさい使わず天然素材のみなので安心してお使いいただけます。果肉が下に沈んでいるので容器をよく振ってからお使いください。
チーズケーキ
甘くて酸味があるソースが似合うお菓子・・真っ先に思い浮かんだのがチーズケーキ。レアでもベイクでも美味しいですね。まずはベイクで作ってみました。
果物も添えておしゃれなひと時を!
レシピはこちら→ チーズケーキ
ヨーグルト・アイスクリーム
朝ごはんにヨーグルト(写真奥)、おやつにアイスクリーム(写真手前)
果物(冷凍ラズベリー)などもせると彩がさらにきれいに。
夏はかき氷も良いですね~。
バルサミック☆サイダー
分量の目安はバルサミック・グレイズ(フルーツバルサミコ)と炭酸水1:3くらい。
もちろん冷水で良いですが炭酸のシュワシュワ感がたまらない!
バルサミックグレイズに炭酸水を注ぎそっと混ぜてから氷を入れてください。
果肉が下に沈むので飲み切る前にもう一度混ぜてね。
牛乳でヨーグルトドリンク風
水や炭酸水よりコクがある、けどヨーグルトドリンクほどこってりしていないほんのり甘酸っぱいドリンク。混ぜながらおお召し上がりください。
♥美味しい使い方がありましたら教えてくださいね♥