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バルサミックグレイズ(フルーツバルサミコ)を一匙<料理編>

 新商品のギリシャ・クレタ島産VIOSバルサミックグレイズ。グレイズって商品名なのですが一般的にはバルサミコクリームと呼んでいるでしょうか。バルサミコ酢の水分を樽でゆっくり蒸発させてとろ~りとした食感。VIOSバルサミックグレイズはそこに濃縮ブドウ果汁を加えたもの。フルーツ入りはさらに”ラズベリー果肉”、”ざくろ&ストロベリー果肉”を加えたものの2種類。お料理やお菓子にかけるだけで普段の食材が一味違ったものに変化します。それだけでもソースなのでレシピというほどのものではないですがいくつかご紹介します。まずは料理編。砂糖や保存料などいっさい使わず天然素材のみなので安心してお使いいただけます。是非お試しください!

 

 

帆立のサラダ

さしみ用帆立を横に2~3枚に薄く切り分ける。

皿に並べ帆立にエクストラバージンオリーブオイルをかける。(スプーン等に取り帆立の上にちょんちょんと乗せていくとかけすぎないです。)
ベビーリーフなどの野菜を盛りバルサミックグレイズ(フルーツ入り)で飾る。
帆立の上の赤いのはピンクペッパーです。
お好みでフルールドセルなどふりオイル、バルサミックグレイズと併せながらお召し上がりください。

 

コンソメゆで豚

豚ひれ肉のブロックをセロリ入りのコンソメと使い茹で豚に。バルサミックグレイズ(フルーツバルサミコ)入りのドレッシングでほんのり甘くさっぱりとした一品に。
レシピはこちら→ コンソメゆで豚

 

 

 

チキングリル

鶏モモ肉を柔らかくジューシーに焼き上げてバルサミックグレイズ(フルーツバルサミコ)のソースを。醤油も少し加えると落ち着いた甘さになります。
レシピはこちら→ チキングリル

 

 

 

 

ラムチョップのグリル

ラムはエクストラバージンオリーブオイルとタイム、ローズマリーなどお好みのハーブでマリネして室温に30分くらい置いてからフライパンに乗せ低温からゆっくり焼き上げます。
ソースはチキングリルと同じです。
牛肉も良いですね。

焼き方はこちらをご参考に→ ラム肉の香草焼き

 

 

♥美味しい使い方がありましたら教えてくださいね♥

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