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はちみつ入り☆りんごのコンポート

りんごが美味しい季節です!
コンポートにしておけば、そのままやヨーグルトやアイスクリームに添えて簡単でおしゃれなデザートに。
パイ生地があればアップルパイもお手軽にできます。
酸味があってしっかり身が詰まったりんごがおすすめ。はちみつも加えて優しい甘さに仕上げました。

 

りんごのコンポート

 

 材 料 

りんご(紅玉)      5個

グラニュー糖          200g

はちみつ(マリーハニー)大さじ1

レモン汁              1/2個分

☆シナモンスティック  1~2本

☆レーズン            適宜

☆ラム酒             20CC

☆印はお好みで・・

 

 作り方 

  • ① りんごは皮をむき、芯をとって4~12等分(りんごの大きさとお好みで)にする。
  • ② 鍋に①のりんごをなるべく平らになるように並べ、グラニュー糖、レーズン、ラム酒、シナモンスティックを表面全体にかかるように入れて蓋をして弱火~中火にかける。

りんごのコンポート

  • ③ 途中何度かふたを開け、しっかり水分が出ているか(焦げそうになっていないか)確かめて、煮崩れないようにそっとフライ返しなどで上下を入れ替える。
  • ④ りんごにしっかり火が通って、あめ色になってきたらはちみつを加える。(火が通るまでだいたい20分くらいです。)
  • ⑤ はちみつがなじんだらレモン汁を加えてもうひと煮立ちで出来上がり。

 

♥容器に移し冷めたら冷蔵庫に保存して、そのまま、ヨーグルト、アイスクリームなどに添えて、お召し上がりください。

 

お茶の時間、食後のデザートに ~ コンポートのシロップとシナモンをぱらり

紅玉のコンポート2

 

朝はヨーグルト ~ 少し細かくカットして

 

紅玉のコンポート

 

アップルパイにも! ~ アップルパイのレシピご覧ください

 

アップルパイ

 

アップルパイのレシピ

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「あなたの世界を彩る一品を」をコンセプトに、西オーストラリア・ギリシャアンドロス島から「おいしい」を直送しております。コールドプレス製法で作られるエクストラバージンオリーブオイルや希少はちみつと言われるジャラハニーをはじめ、世界40か国を訪れた店主が、実際に目で見て、心で感じた大自然の豊かな恵みを是非お楽しみください。

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