2025年前半のクラヤ オリーブオイルまるしぇで締めくくり!
7月です! 2025年後半、既に1週間。前半はあっという間だった気がします。ここでちょっと一息振り返り・・
1月(January)
西オーストラリアから<Jingilli>2024年産エクストラバージンオリーブオイル到着・販売開始。
癖がない何にでも合わせやすいマイルドなオイル、大容量2L、1Lカスクは変わらずヘビーユーザー様に好評。
2月(February)
ギリシャスパルタから<VIOS>2024年産オーガニックエクストラバージンオリーブオイル到着・販売開始。
1月に来る予定だったのになんとフォークリフトがパレットにぶつかり梱包のし直しに(ToT)。ようやく到着したオイルは風味豊かで<Jingilli>とはまた違ったテイスト。
月2回のたまプラーザテラスマルシェに加え恵比寿ガーデンプレイスの恵比寿マルシェに出店開始。都会のマルシェはまた一味違いますね~。
3月(March)
今年もFOODEX:西オーストラリアブースに参加。東京ビッグサイトは広いです。他国のブースも見て歩いて4日間の会期中連日10000歩越え!さすがに足腰重かった~。
国際オリーブオイルコンテストOLIVE JAPAN2025にエントリー。
<Jingilli><VIOS>どちらも入賞できますように・・発表は6月6日、それまでドキドキの日々。
4月(April)
まもなく販売開始予定のバルサミックグレイズの商品ページを作成するために料理やデザートなどを試作して撮影。
美味しそうに写ってるかな?(美味しいですヨ)
5月(May)
気持ちの良い新緑の季節のはずが、週末ごとにぴったりはまる悪天候でテラスマルシェが2回とも中止に。こればっかりはなんとも仕方ないですが・・。
発注したバルサミックグレイズはラベルの印刷機の不具合でなかなか出荷されず、なんとなくすっきりしない5月(こんなこともあるサ)。月末ギリギリにようやく到着してフル回転でショップページを作りました! 6月から販売開始です。
6月(June)
Olive Japan発表!<Jingilli><VIOS>ともに銀賞を受賞\(^o^)/
受賞オイルを販売できる月末のオリーブオイルまるしぇもエントリー。
でもその前に、2年ぶりに西オーストラリア、パースへ飛びオリーブ畑の視察や養蜂家の新しい工場見学へ。
北の畑は収穫中。今搾ったばかりのほやほやオリーブオイル美味しかったです。(パース滞在は改めてブログ書く予定です)
冬に向かっているパースから戻ってきたら日本はとんでもなく暑かった ι(´Д`υ)アツィー。 へばりながらも2か月半ぶりのテラスマルシェと恵比寿マルシェに2日続きで出店。待っていてくださった常連様ありがとうございました。
そして締めくくりはまた2日続きの”オリーブオイルまるしぇ” 会場はホテルなのでエアコンがきいていて涼しいですがお客様の熱気はすごかったです。なんせ受賞オイルが目白押し。クラヤの<Jingilli><VIOS>も健闘しました。でもなによりびっくりしたのは新商品バルサミック・グレイズ(フルーツバルサミコ)大人気‼ 連日完売になりまして嬉しい悲鳴です。いやあ、こんなこともあるんですね。
さて、この勢いをもって後半にLet’s go!です。
今週末(13日)は恵比寿マルシェ、皆様のお越しをお待ちしております。
西オーストラリア・ギリシャ から「おいしい」を直送|株式会社クラヤ
株式会社クラヤ Olive Oil & Honey
「あなたの世界を彩る一品を」をコンセプトに、西オーストラリア・ギリシャから「おいしい」を直送しております。コールドプレス製法で作られるエクストラバージンオリーブオイルや希少はちみつと言われるジャラハニーをはじめ、世界40か国を訪れた店主が、実際に目で見て、心で感じた大自然の豊かな恵みを是非お楽しみください。
| 屋号 | 株式会社クラヤ |
|---|---|
| 営業時間 | 10-17時 |
| 定休日 | 土・日・祝日 |
| info@kuraya-yokohama.jp |