クラヤの扱うバルサミックグレーズは、「ラズベリー・バルサミックグレイス」と「ざくろとストロベリーのバルサミックグレイズ」の2種類。砂糖などの添加物を使わずに、冷凍した果肉と濃縮グレープとをバルサミコ酢に合わせただけの「自然のまま」。果実の恵みをぎゅっとバルサミコ酢に閉じ込めたフルーツビネガーです。
使用しているVIOSバルサミコ酢は、クレタ島ミノア時代の古代ギリシャレシピにもとづき、数千年の伝統に従って生産されています。 クレタ島原産の赤ブドウ品種を使用し、100%天然成分で保存料や添加物を一切使用せずに作られ、オーク樽で最長3年間熟成されます。
VIOS バルサミコ酢の豊かで複雑な甘みは、レーズン、キャラメル、蜂蜜の香りがあり、まろやかな酸味と濃厚な風味があります。
「ラズベリー・バルサミックグレイス」は、イタリア産ラズベリー果肉をたっぷり加えて、熟成したバルサミコ酢にラズベリーの甘さを演出。
透き通るような赤色にラズベリー果肉の粒々感が見た目からも食欲をそそります。
「ざくろとストロベリーのバルサミックグレイズ」は、ギリシャ産ざくろとストロベリー果肉を加え、ざくろの酸っぱさをストロベリーの柔らかい甘味で中和。程よい酸味を求める方にピッタリのテイストに仕上げました。
お肉料理にも相性抜群ですが、ヨーグルト、バニラアイスクリーム、パンケーキ、牛乳に一匙加えるだけで、果実の甘さと心地よい酸味が疲れを癒す贅沢な味に変えます。まさに、「果実の雫で、私のごほうび」感覚。少し疲れた時は、炭酸水で割ると気分もすっきりします。